Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

芝麻萃取物

芝麻萃取物  Sesame Extract

 

芝麻,又稱油麻,為脂麻科一年生草本植物的成熟種子,主要分佈於熱帶地區。在中醫當中,芝麻味甘,性平,歸肝、腎、大腸經,在《本草備要》中記載:「芝麻,補肝腎,潤五臟,滑腸。又明耳目,烏鬚髮,利大小腸,逐風濕氣。」,擁有多種效用。根據研究顯示,芝麻萃取物中含有芝麻素(sesamin)及芝麻醚素(sesamolin),能活化肝臟中的解毒酵素,加強乙醇的代謝,促進乙醇和化學毒素的排除,降低身體損害,常被應用於健康保養領域。


 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之芝麻素資訊如下:
 

類別 草、木本植物類來源製取之原料
中文 芝麻素
外文 Sesamin
學名  
部位 1.本品為芝麻經榨取油脂,以蒸餾濃縮後,再以酒精將芝麻素溶出。
2.本品所含芝麻素為97%以上。 3.每日食用限量為15毫克。
備註  


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-芝麻素