Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

首頁 / 機能原料 / 回上頁

甲基硫醯基甲烷

甲基硫醯基甲烷  Methylsulfonyl Methane

 

Methylsulfonylmethane,簡稱為MSM,是有機的硫化物,自然地存在於人體的血、體液及組織中的硫化合物,一般是讓身體正常運作所必需的營養。MSM也存在於一些食物當中,如新鮮的水果、蔬菜、羊奶、牛奶、魚和五穀等。

  • 舒緩關節疼痛:消除關節疲勞的有效營養物質,能有效緩解不適,並且安全無毒副作用;而對其他肌肉和骨骼的失調也有效用。臨床研究顯示MSM可以減輕僵硬,提高靈活性。
  • 調節免疫&改善過敏:可以增強機體抵禦過敏源,維持健康黏膜組織的完整性。
  • 美容保養:維護皮膚、頭髮和指甲健康的必需營養素,與含硫基團對於合成角蛋白扮演關鍵角色,因此,MSM對於頭髮、皮膚和指甲的生成都有幫助。


 

台灣法規資訊

依據衛生福利部食品藥物管理署,[可供食品使用原料彙整一覽表]中提到之甲基硫醯基甲烷資訊如下:

 

類別 其他
中文 甲基硫醯基甲烷
外文 Methylsulfonyl Methane, MSM
學名 --
部位 --
備註       應符合衛生福利部108年10月18日衛授食字第1081302650號訂定之「食品原料甲基硫醯基甲烷(Methylsulfonyl methane, MSM)之使用限制及標示規定」公告內容,並自即日生效。
一、 供食品原料使用之甲基硫醯基甲烷(Methylsulfonyl methane, MSM),應符合下列規定:
(一) 每日食用限量為六公克,且單一次劑量不得超過二公克。
(二) 如以二甲基甲碸(Dimethyl sulfoxide, DMSO)與過氧化氫(Hydrogen proxide)合成,成品之二甲基甲碸殘留量需低於百分之零點零五。

二、 使用甲基硫醯基甲烷作為原料之食品,應標示「避免睡前食用,孕婦及哺乳期婦女使用前應先諮詢醫師」之警語字樣


 

參考網址:可供食品使用原料彙整一覽表-甲基硫醯基甲烷