Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

Raw material News

原料新知

首頁 / 原料新知
2023.06.01

穀胱甘肽可以美白嗎?穀胱甘肽3大功效、吃法及注意事項

穀胱甘肽是人體中的超級抗氧化劑,也是許多美容產品中的常見功效成分,具有抗氧化、促進代謝等作用。不過,隨著年齡增長,人體內穀胱甘肽的濃度也會降低。因此需要額外補充,以保持澎潤白淨、促進機體健康。

 

一、穀胱甘肽是什麼

 

穀胱甘肽(英文:Glutathione,簡稱:GSH)廣泛存在於人類及其他動物的細胞內部。它憑藉強大的抗氧化性,幫助抵抗自由基攻擊,可以令機體保持健康及活力。

當人體合成的穀胱甘肽水平減少時,機體也更容易暴露在各種健康風險中。適當補充穀胱甘肽,可以幫你維持健康及活力。市面上的穀胱甘肽保健品包括注射、食用、外用三種劑型。其中,食用型穀胱甘肽採用圓酵母(Torula Yeast)發酵形成,可以為人體合成穀胱甘肽提供必要原料,從而促進其水平上升。

 

二、穀胱甘肽可以美白嗎?3大功效介紹

 
  • (一)養顏美容

穀胱甘肽美容效果顯著,是愛美人士的共識。這是因為它能夠幫助抵禦紫外線輻射的傷害,通過抑制酪氨酸酶的活性減少黑色沉著,令氣色更耀眼。同時,它強大的抗氧化性能也有助於提升活力、促進膠原蛋白合成。而膠原蛋白正是保持澎潤年輕的關鍵。
 

  • (二)改善防禦機能

人體穀胱甘肽水平過低,則很有可能造成不適。作為防禦力的重要調節因子,穀胱甘肽功效包括降低自由基、過氧化物等有害物質的傷害,改善防禦機能,提升機體強健能力。
 

  • (三)提升乾淨部位功能

穀胱甘肽也在乾淨部位代謝各類廢物及負擔物質的過程中扮演著重要的角色!它能幫助乾淨部位標記、代謝負擔物質,並促使代謝廢物通過排泄離開機體,令機體維持健康狀態。

 

三、穀胱甘肽何時吃、怎麼吃效果好?

 

你知道穀胱甘肽什麼時候吃,可以更好發揮它的保健功效嗎?穀胱甘肽的推薦服用時間一般是睡前或者早上起床後。睡前1-2小時服用可以發揮它幫助入睡的功效,起床後空腹服用則保證了較好的吸收效果。

除了在合適的時間服用外,你也可以將穀胱甘肽和其他營養素搭配服用,以獲得更好的保健效果。將穀胱甘肽配合維生素C、E等營養素服用,可以令它的抗氧化性能加倍。對於想要煥白的愛美人士,則可以將穀胱甘肽和其他養顏保健品搭配服用,獲得更好的美容效果!適合和穀胱甘肽搭配食用的保健品包括但不限於以下幾種:
 

彈性蛋白:和膠原蛋白協同升級保持水潤Q彈。

西印度櫻桃萃取物:富含鐵元素、維生素C、A及B群,能令你擁有白淨及健康氣色。

余甘子萃取物:從「印度聖果」余甘子中萃取出,具有抗氧化、促進新陳代謝等作用,能令潤澤亮白。

白藜蘆醇:從紅葡萄中萃取出、富含多種類黃酮抗氧化物質,降低紫外線傷害,令白淨水潤維持。

 

四、服用穀胱甘肽之前須知的注意事項

 

穀胱甘肽雖然是備受青睞的美容保健品,不過,並不是所有人都適合服用它喔!依據衛生福利部食品藥物管理署規定,供食品原料使用之由圓酵母(Torula yeast)發酵製成之穀胱甘肽(Glutathione),其每日食用限量為二百五十毫克。對穀胱甘肽過敏者、孕婦、哺乳婦女及嬰幼兒應避免食用喔!