Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

Raw material News

原料新知

首頁 / 原料新知
2023.08.10

如何挑選優質膠原蛋白?膠原蛋白功效和吃法介紹

如果你想要了解肌膚保持澎潤緊緻的秘密,那麼膠原蛋白(英文:collagen)是你不可不知的保健成分。膠原蛋白能夠形成纖維狀結構,幫助保持緊緻彈性,並減少水分流失,從而減少皺褶的產生。

膠原蛋白雖然可以由人體製造,但隨著人體年齡增加,其合成速度也會下降,最終造成膠原蛋白流失。對此,選擇優質膠原蛋白並採用正確的吃法補充,可以讓身體更好的吸收。

 

一、膠原蛋白功效有哪些?

 
  • (一)保持緊緻澎潤、促進自我修復

人體皮膚細胞製造的一型膠原蛋白能夠和彈性蛋白一起形成具有伸縮性的網狀結構,這一結構不僅能夠鎖住內部的水分,還能賦予彈性。同時,膠原蛋白也是自我修復的重要原料,能夠促進新陳代謝,加速修補。
 

  • (二)維持關鍵靈活性、減緩基底流失

作為骨骼組織的組成成分之一,二型膠原蛋白能夠促進含水分保存,起到關鍵潤滑作用。此外,它也能夠通過和鈣質結合改善骨本、提高堅硬韌性。如果你感到關鍵靈活度受限,那麼補充膠原蛋白可以能幫你重拾身體敏捷行動力。
 

  • (三)補充豐富營養、改善體質

膠原蛋白的好處不僅體現在養顏美容及關鍵保養上。由於它是由三種胺基酸構成的蛋白質,它在進入到消化道、經過水解後,也能為機體的各種生化反應提供胺基酸原料,從而補充豐富營養、增強體質。

 

二、膠原蛋白怎麼吃?了解膠原蛋白吃法

 
  • (一)膠原蛋白何時吃

一般來說,膠原蛋白最佳食用時間是飯前1-2小時,因為空腹狀態更有利於胃酸充分水解膠原蛋白,從而提升其吸收利用率。有美容需求的人士還可以選擇在睡前1-2小時服用它,這樣有利於膠原蛋白被充分吸收,並在夜間11點-凌晨2點修復黃金期發揮養顏作用。
 

  • (二)膠原蛋白吃多久有效

不同體質的人對於膠原蛋白補充劑的吸收程度也會有差異。一般來說,建議你連續補充2-3個月,這樣才可能看到比較明顯的保健效果。
 

  • (三)膠原蛋白和什麼一起吃效果更好?

想要讓膠原蛋白功效更顯著,你還可以將膠原蛋白搭配一些有助於促進其吸收、合成的保健成分一起服用。比方說,膠原蛋白維生素C一起吃,就可以起到更好的養顏美容效果。因為維生素C能夠促進皮膚細胞合成膠原蛋白,從而提高保健品吸收利用率。而且它也擁有強大的抗氧化作用,可以減少肌膚老化問題的發生。

如果你希望擁有更加白皙淨透的肌膚,還可以選擇將膠原蛋白穀胱甘肽一起吃。穀胱甘肽是抗氧化美容聖品,能夠促進肌膚新陳代謝,並抑制黑色沉著,讓你減少暗沉、不均等困擾。

 

三、如何挑選優質膠原蛋白?

 
  • (一)留意原料來源

市面上,膠原蛋白保健品通常是採用豬、牛、魚等動物皮膚為原料,其中,魚皮及魚鱗相對於其他原料有著更高的安全性及更出色的人體吸收率,是優質膠原蛋白產品的首選原料。
 

  • (二)優先選擇具有專利的Naticol膠原蛋白

市面上,以魚類為原料的膠原蛋白產品並不少見,但是想要選到純度更高、吸收效果更好的產品,則應該留意膠原蛋白胜肽分子量,一般來說,分子量越小的產品吸收效果會更好。法國專利Naticol膠原蛋白不僅採用優質魚類原料,而且通過專利水解技術WO2018078276A1將膠原蛋白切分為分子量小於2000道爾頓的胜肽,吸收率高,更值得選擇。
 

  • (三)選擇經功效驗證的來源

Naticol® 魚膠原蛋白肽可以顯著改善身體機能,Naticol® 已通過臨床證明,每日食用可有效提升緊緻度,並減少皺褶,並改善關鍵不適。另外研究結果顯示,老年人每天補充Naticol®魚膠原蛋白肽可以促進上半身和下半身的活動。Naticol® 魚膠原蛋白肽是作為美容、抗老、關鍵保健最佳優選。