Bring the best in nature &
  science to our valued customers
嚴選與堅持,只為健康.科技.自然的共存

Health

健康、自然不只是一個口號,是以最實際的方式呈現,落實嚴謹的自主管理

Take

獲得、選取、科技,以推廣天然機能性素材原料達到照護與增進人類健康為使命

Raw material News

原料新知

首頁 / 原料新知
2023.08.27

精胺酸睡前吃好嗎?五大精胺酸功效和吃法介紹

精胺酸是人體製造蛋白質的原料之一,也是信號分子一氧化氮(NO)的來源,具有心血管保健、使精神旺盛、增強運動機能等功效。由於精胺酸在人體內的合成可能受壓力、年齡、疾病等因素影響而減少,並與疲累、健忘等相關。因此,在日常生活中確保足夠的精胺酸攝入,就十分重要。

 

一、精胺酸是什麼

精胺酸胺基酸之一,並以左旋精胺酸L-arginine)的形式在人體內起作用。它雖然能夠由人體自行合成,但如果平時膳食營養不均、又有體重過重、壓力過大等問題,就很有可能出現精胺酸不足的症狀。可能比其他人更容易感到疲勞,這時候就可以食用保健品來適當補充,可增強體力,有助於促進新陳代謝,並維持能量正常供應。


二、
精胺酸功效主要有哪些?

 
  • (一)促進精神旺盛、提升靈活思緒

隨著人體年齡的增長,精胺酸合成水平也會逐漸降低,導致神經傳導出現遲鈍的現象,令大腦活力下降。補充精胺酸可提供充足營養,從而改善思緒操勞、緩解老化帶來的影響。
 

  • (二)促進蛋白質合成、助力兒童發育

精胺酸不僅能夠刺激發育生長,還能幫助茁壯增長。加上它也是多種人體蛋白質合成所需要的前驅物,因此多攝入富含精胺酸的原型食物可以助力兒童發育。
 

  • (三)協助健身人士增強體力

高強度的運動會加速精胺酸的流失,如果不及時補充,不僅不能讓你達到增加肌肉、體格塑形的目的,而且還可能讓你的身體缺乏營養。作為受到許多健身人士青睞的保健食品之一,左旋精胺酸可以消除運動後的疲累感,加速身體恢復活力,並幫助增強體力,有助於維持能量與胺基酸的正常代謝。

  • (四)放鬆管壁、調節高壓

精胺酸也有助於調節管壁壓力。它能夠通過提高人體內的一氧化氮含量,擴張管壁,從而促進循環通暢、調節高壓。值得一提的是,如果你有心血管保健需要,那麼也可以將精胺酸和紅麴一起食用,保健效果會更顯著。這是因為紅麴也能夠調節阻塞物質、高壓,促進健康維持。
 

  • (五)調節男性活力

和被稱之為「秘魯人蔘」的馬卡一樣,精胺酸也是近年來十分受歡迎的男性健康補充品。它能夠增強體力、滋補強身。如果和伴侶想改善夫妻生活,也可以考慮使用它。
 

三、如何補充精胺酸精胺酸吃法介紹

 
  • (一)在膳食中增加富含精胺酸的食物

如果你屬於兒童、孕婦、病患等有忌口的族群,那麼你可以在膳食中增加富含精胺酸的原型食物。除了豬肉、雞蛋,常見的精胺酸食物還有鱈魚、鮭魚、螺、貝類、牛奶、黃豆、小麥、芝麻等。
 

  • (二)選擇優質的精胺酸保健品

日常生活中僅靠調整飲食來補充精胺酸可能無法滿足身體的保健需求。建議可以在食用精胺酸食物之外,選擇食用優質的精胺酸保健品來適當補充。為一款優質的保健品可以幫助人體安全且更好的吸收,和司特無論是從產品開發到品質保障都能夠為客戶提供專業認證和服務。
 

  • 三)精胺酸最佳食用時間

精胺酸推薦食用時間可以視個人的保健需求來調整。如果你想要在一天早晨就充滿活力,那麼可以在早餐前空腹食用。精胺酸睡前吃則可以促進夜間生長激素的分泌。值得一提的是,有一些人在空腹食用時會出現消化道不適症狀,如果你有這種情況,建議在餐後半小時再進行用。由於精胺酸每日攝取量有限,大家可以根據自己的體重數、日常飲食情況及補充劑含量來調整用量。